您的位置:首页 >关于爱德

      爱德基金会成立于1985年4月,是由中国基督徒发起,社会各界人士共同参与的民间团体。作为中国改革开放后最早成立的非营利组织和国内最具影响的民间组织之一,爱德基金会旨在促进我国的教育、社会福利、医疗卫生、社区发展与环境保护、灾害管理等各项社会公益事业,迄今为止,项目区域累计覆盖全国31个省、市、自治区,逾千万人受益。

      1997年获国务院颁发的“第三届全国助残先进集体”称号, 1999年被国务院授予全国民族团结进步模范单位荣誉称号, 2006年荣获第二届中国消除贫困奖——机构奖, 2008年荣获中华慈善奖, 2009年再次被国务院授予全国民族团结进步模范集体荣誉称号, 2011年获评“中国5A级社会组织”。




爱德基金会的宗旨和目标
Amity's Purpose & Vision

       在信仰互相尊重的原则下共同献策出力,开展同海内外的友好交往,发展我国的社会公益事业,促进社会发展,服务社会、造福人群,维护世界和平。
爱德基金会的目标是:
◎为我国的社会发展和对外开放作出贡献;
◎鼓励中国基督徒积极参与社会发展事业;
◎为增进世界各国人民的友好往来和资源分享沟通渠道。


爱德精神
Amity's Strengths

       爱德基金会深信,中国的发展事业必须由中国人民起主导作用。
       爱德基金会的成立是八十年代改革开放政策的结果。作为民间团体,爱德享有独立的决策权的同时积极寻求与所有致力于促进中国社会发展、提高人民生活水平的部门或团体的合作,包括政府组织、地方政府、专业机构、大专院校、教会及其他宗教团体等。
       爱德基金会相信群众是实现变革的主要动力。因此,爱德在实施提高社区和人民生活水平的各类项目时,强调群众参与的原则。
       爱德基金会优先考虑发展直接改善人民生活的项目,帮助缺医少药、教育落后的穷困地区开展脱贫工作,促进生态保护。
       爱德基金会为中国基督徒参与社会服务提供了一种新形式。在我国,基督徒的人数大约占全国人口的百分之一,他们通过参与爱德基金会的工作,为我国的教育、卫生和社会福利事业及农村建设作出贡献。


爱德机构文化
Organization
__三心三力 The Six C's

       同情心 Compassion            事业心 Commitment       进取心 Competence

       沟通力 Communication       合作力 Cooperation       创新力 Creativity

版权所有 爱德基金会 copyright(c) since 2002 Amity Foundation! All Rights Reserved
地址:中国江苏南京汉口路 71 号   邮编:210008  捐赠热线:025-83260800   咨询邮箱:volunteer@amity.org.cn                   技术支持  联澳科技