爱德慈佑院
 20150327--以手工之物,传温暖之爱
2015-04-02 作者:褚朝禹  阅读次数 
分享到:

                     以手工之物,传温暖之爱

              ——记食品学院爱心义卖活动

2015年3月27日上午9:00,共青团南京农业大学食品科技学院委员会红十字会携手南京市爱德慈佑院举办的“爱心涌动,德承手工”义卖活动在我校玉兰路拉开序幕。在红会部长袁慕斌的组织带领下,红会各副部、干事有条不紊地布置好场地,摆放好各手工物品,活动也随之正式开始。

活动伊始,由于正值上课时间,所以路过的人比较少,但仍有不少对此次义卖活动感兴趣的同学上前询问。同学们在了解到义卖的手工艺品都是由爱德的孩子亲手完成的,都纷纷献出自己的一份爱心。

临近中午,玉兰路上的人也逐渐多了起来,随之而来的则是更多的人向此次义卖活动投来关注的目光。三两结伴的同学们选择停下脚步,来到义卖活动的摊位前挑选自己喜欢的手工艺品,红会的成员们也积极回答同学提出的问题,解答他们的疑惑。虽然随着人数的增多红会的成员们也都变得忙碌起来,但大家始终带着笑容,希望尽自己的努力更多地帮助慈佑院的孩子们。

随着桌子上的东西一样一样地减少,此次义卖活动也接近尾声。或许此次义卖所募集的资金是有限的,但里面所包含的大家对于慈佑院孩子们的爱却是无价的;或许各种各样的义卖每天都在世界的各个角落展开,但每次义卖的意义也必然是不一样的;或许有人会认为通过义卖获得的资金根本不够为孩子去做些什么,但从大家的笑容中我们或许能够得出一些什么:有时候精神财富远比物质财富伟大得多。

至此,食品学院红十字会携手爱德慈佑院举办的爱心义卖活动顺利落下帷幕。

(新闻稿作者:南京农业大学食品院红十字会)

 

 

 

上一篇:20150401--喜憨生日派·第二季度
下一篇:尧化街道理发修脚服务第二站——翠林山庄站启动啦
打印】【关闭
 
最新文章
 
在线支付
财付通
支付宝
易宝支付
其他方式
拉卡拉 短信
银行 邮局
版权所有 爱德基金会 copyright(c) since 2002 Amity Foundation! All Rights Reserved
地址:中国江苏南京汉口路 71 号   邮编:210008  捐赠热线:025-83260800   咨询邮箱:volunteer@amity.org.cn                   技术支持  联澳科技